29.5 C
domingo, abril 28, 2024

Juticalpa golea a Motagua en el Juan Ramón Brevé y se coloca en puestos de liguilla

OLANCHO – Juticalpa goleó al Motagua por marcador de 4-2 en el estadio Juan Ramón Brevé por la jornada 16 del torneo clausura y está a punto de clasificarse a liguilla.

Ambos equipos salieron en busca de la victoria, los de Wilmer Cruz como se le caracteriza con esa gran garra desde el principio y los azules del Motagua bien parados tácticamente.

Pero el equipo que se encargó de abrir el marcador fueron los de visita, Israel Silva se desmarcó dentro del área y conectó un gran centro realizado por Omar Elvir al minuto 9.

La reacción no tardaría, el Juticalpa se volcó en el ataque y arremetía a los capitalinos en su propio campo de juego.

Al minuto 22 Wilmer Cruz realizó el primer cambio del juego, sacó a Juan José Ocampo y metió al delantero Juan Ramón Mejía.

El gol del empate llegó al minuto 33 luego de que el árbitro pitara una clara mano y que Rony Flores se encargaría de derrotar a Sebastián Portigliatti.

Orvin Paz fue el primer jugador del Juticalpa que se pinto de tarjeta amarilla al minuto 38.

Antes de que terminara la primera parte Israel Silva se encargó de meter un golazo, pero el árbitro central lo encontró en fuera de lugar, con ese resultado 1-1 se fueron al descanso en el Juan Ramón Brevé.

El Motagua en el segundo tiempo hizo ingresar a Wilmer Crisanto por Orlin Peralta, de esa forma la banda derecha de los azules empezó a tener más movilidad.

De nada sirvió esos ataques de Motagua, ya que Juan Ramón Mejía se hizo presente en el marcador al minuto 57 luego de realizar un excelente jugada dentro del área y remató de zurda para poner el 2-1.

Motagua después de este gol se vino abajo, Juticalpa sacó todo su nivel el Juan Ramón Brevé y se volvería hacer presente en el marcador.

Rony Flores volvió a darle otro gol al Juticalpa, sí, y de nuevo de penal, el minuto 69 puso el 3-1 sobre el Motagua.

Juticalpa no se conformaría, quería goleada y al 75′ Aldo Oviedo realizó un estupendo contragolpe que al final le dio un pase a Sendel Cruz para que marcara el cuarto para los locales.

Reiniery Mayorquín hizo su ingreso por Félix Crisanto, al minuto de estar en el campo tuvo una jugada de peligro para las águilas, pero Fonseca pudo desviar y mandar al tiro de esquina.

Al minuto 83 llegaría el gol de Motagua para poner el 4-2 en el marcador por medio de Israel Silva.

Santiago Vergara tuvo la oportunidad de poner el marcador 4-3, pero erró un penal, bueno, Harold Fonseca se puso la camisa de héroe y lo tapó al 90.

El marcador no iba a mover y los de Juticalpa golearon al los capitalinos del Motagua con marcador de 4-2 y está a punto de clasificarse a la etapa final del torneo.

Ahora el Juticalpa le tocará visitar al Platense y el Motagua de igual forma ir a La Ceiba para medirse ante el Vida de Elvin López.

Motagua se queda con 24 unidades y se encuentra en el quinto puesto, mientras que el Juticalpa llegó a la sexta posición ya ya suma 22 unidades.

Juticalpa ante Motagua: Harold Fonseca; Walter Williams. Quiarol Arzú, Sergio Mendoza, Erick Peña; Sendell Cruz, Orvin Paz, Aldo Oviedo, Juan Josué Ocampo, Rony Flores y Ovidio Lanza.

Motagua: Sebastian Portigliatti, Henry Figueroa, JP Montes, Júnior Izaguirre, Omar Elvir, Felix Crisanto, Santiago Vergara, Orlin Peralta, Israel Silva, Erick Andino y Lucas Gómez.