34 C
martes, abril 23, 2024

Real Madrid vuelve al triunfo al derrotar a Eibar con goles de Bale y Cristiano

ESPAÑA – Real Madrid venció 2-0 a Eibar por la fecha 13 de la Liga BBVA. Los merengues se mantienen en el tercer lugar de la tabla y con seis puntos de diferencia respecto al líder FC Barcelona.

En un partido muy igualado, el gol anotado por el galés Gareth Bale a tres minutos para el descanso y el penal convertido por el portugués Cristiano Ronaldo en el 82′ supusieron tres puntos de oro para los blancos, que devolvieron a seis su distancia respecto al Barcelona, líder del torneo español.

El gol de ventaja con el que el Real Madrid encaró la pausa fue un premio demasiado generoso para los blancos y un castigo excesivo para el Eibar, que no le perdió la cara en ningún momento.

Hasta que, en el minuto 42, Bale cabeceó a gol la rosca que le lanzó Modric a la salida de un córner, ese mano a mano de Cristiano Ronaldo había sido la única ocasión clara de los dirigidos por Benítez.

Cristiano Ronaldo dio síntomas de clara incomodidad, igual que el brasileño Danilo, que no acabó de encontrarse en lateral izquierdo.

El astro portugués liberó parte de su frustración al convertir en los minutos finales del partido un penal discutido cometido sobre Álvaro Vázquez. El delantero español había sustituido a James que, un partido más, no completó los 90 minutos. Tampoco lo hizo Carvajal, que abandonó la cancha lesionado a cinco minutos para la conclusión.

Alineaciones:

Real Madrid: Keylor Navas, Pepe, Nacho, Danilo, Tony Kross, Carvajal, Kovacic, Modric, James Rodríguez, Gareth Bale y Cristiano Ronaldo.

Eibar: Riesgo; Capa, Pantic, Dos Santos, Junca; Dani García, Adrián, Escalante; Saúl Berjón, Sergi Enrich e Inui.