22.8 C

Real España gana al Honduras Progreso y deja al Victoria en lo más bajo

SAN PEDRO SULA – En el Estadio Morazán Real España venció 1-0 al Honduras Progreso en el partido reprogramado de la octava jornada del campeonato de Clausura 2015-2016, dejando a los campeones en una difícil situación al colocarse al final de la primera vuelta en la novena posición en la tabla.

Los primeros diez minutos han sido muy de concentración, consiguiendo los españolistas un par de tiros de esquina que no pudieron aprovechar. Javier Portillo de primera mandó un misil para derrotar a West y abrir el marcador al minuto 18.

Al 27 Bryan Acosta habilitó a Christian Gutiérrez, quien disparó, pero este pasa desviado perdiendo otra oportunidad para los locales.

Los minutos continuaron y a pesar de interrupciones para tratar a jugadores como Zaldívar que chocó de manera accidental con Gutiérrez no se dio mucho tiempo compensatorio y al 45+2 finalizó la primera parte.

Los progreseños por medio de Tejeda al 53 intentó empatar, pero el portero y la defensa estuvieron atentos.

Por su parte Delgado al 55 no puede definir y le pasa el balón a Acosta que la mandó rasante cerca del poste derecho que West pudo salvar.

Los ribereños al 70 no encontraban el juego ante la marca de la maquina que movió su esquema y empezó a defender un poco.

DSCN1266

West, es es jugador del partido al poder salvar nuevamente su meta al 74 de un ataque de Cardozo que hubiera significado el segundo gol de los sampedranos.

Sánchez se fue con todo al 79 y remató fuerte salvando López de lo que hubiera sido el empate a solo diez del final.

La última jugada la tuvieron los progreseños con un tiro libre al 90+4 que finalizó con la tarjeta roja para Zadívar, quedando con 10 al finalizar el partido el Honduras Progreso al 90+5, unos minutos antes Odis Borjas también vio la tarjeta roja.

El cierre del partido fue emocionante; sin embargo los puntos se los queda el Real España y escala hasta la quinta posición al sumar 14 puntos. Mientras que en la tabla del descenso se distancia del Victoria por siete tantos complicando la situación para las jaibas que están al borde de irse de la Primera División.