30.6 C

Real España y Motagua empataron 2-2 en el Morazán

SAN PEDRO SULA- Los  aurinegros del Real España cedieron un empate 2-2  ante los azules del Motagua en juego parejo y con mucha movilidad, escenificado en el estadio Morazán en el cierre de la primera vuelta del Torneo de Apertura de la Liga Nacional, con mal trabajo del árbitro Melvin Matamoros que castigo  doble a los sampedranos con un penal inexistente y una expulsión injusta.

El primer tiempo fue mejor dado que los equipos se entregaron a  fondo a la defensa de sus colores, generando acciones muy complicadas en ambas porterías.
El España se pone a ganar cuando Cardozo  ganó  un balón  anticipando a Montes en el área para rematar de seguido y derrotar a Portigliatti para el 1-0. Se jugaban 8 minutos.

A los 21 López salva a su equipo al controlar en buena forma remate alto y potente de Reina en el primer ataque a profundidad de los azules. Diez minutos después en penetración por la izquierda el balón le llego a W. Crisanto que sin marca y a dos metros de la puerta sampedrana elevó.

A los 36  Minutos, en gran internada por el centro el balón llegó  de  Elvir que habilitó  con precisión a Gómez que disparó  desde tres metros,  para que López controlara en gran intervención evitando el gol azul.

Después de la acción Gómez y López fueron expulsados por riña mutua, quedando ambos equipos con diez hombres. Cuando estaba por pitar el final de los primeros 45 el árbitro, los azules logran el empate cuando Oseguera cobró  tiro libre y  Montes desvío a la red el balón para el 1-1.

En la segunda etapa los equipos bajaron la intensidad de su juego y generaron muy poco en ataque en las porterías.

Mario Zanabria hizo dos cambios intentando mejorar en el medio campo que quedó  muy mal ante la salida de Núñez, a quien sacrificaron para mandar a Hernández a la portería ante la expulsión de López, pero apenas hubo  reacción en el equipo sampedrano.

A los 74 minutos el árbitro en tremendo error decreta penal en una acción en donde Chávez forcejeó con Andino que cayó al césped, ejecutó  el mismo atacante azul para poner a gana al Motagua 1-2. Chávez fue expulsado quedando Real España con 9 hombres.

Seis minutos después Figueroa empujó  dentro del área a Cardozo y el árbitro decreta otro penal, pero este a favor del Real España. El uruguayo ejecutó  el máximo castigo y puso el 2-2 a los 81 minutos.

Andino  del Motagua y Oviedo del España estuvieron cerca del tercero en los últimos minutos.

Arbitro: Melvin matamoros.
Goles: Nicolás Cardozo M 8 y 80 para el Real España y Juan P. Montes M 45 y Erick Andino M 74 para Motagua.
Taquilla: No la ofrecieron.

Los aurinegros sumaron un punto pero permanecen en el último lugar junto al Platense, que juega hoy contra Olimpia en Tegucigalpa.

HED_9410
El juego entre azules y sampedranos fue muy disputado especialmente en el primer tiempo donde los equipos jugaron con 11 hombres.