34.5 C

Motagua vence al Honduras Progreso y lo deja en crisis

EL PROGRESO – En una noche lluviosa y fría en el Estadio Humberto Micheletti, el Honduras Progreso cayó 1-2 ante Motagua en el inicio de la sexta jornada del campeonato de Clausura 2015-2016, dejándolo en una crisis al no poder ver el triunfo.

Las acciones iniciaron de manera explosiva y rápida ante un retraso de 35 minutos por la controversia que tuvieron por los uniformes antes de iniciar el encuentro.

A los 5 Fredixon Elvir anotó, pero lo encuentran en posición adelantada y se anula el gol, mientras que los azules se agrupan porque en los primeros 10 minutos los ribereños atacan sin cesar.

Al 13 Crisantos de la plena linea salvó la cabaña azul de la apertura del marcador en contra y Tejeda esta llegando al 14 de manera sorprendente, pero al estar adelantado nuevamente se salvó el Motagua.

Para el 17 Vergara centra y nadie pudo conectar la pelota salvándose en esta ocasión los actuales campeones.

Elvír al 19 llega solo a la meta al superar la marca, pero el arquero de los azules llegó a quitarle los espacios y perdió la mejor oportunidad hasta el momento, mientras que Gómez mando un cañonazo que se estrella en el poste y en el siguiente intento  Israel Silva no perdonó y los pone a ganar al 21.

Los progreseños al 28 intentaron reagruparse, pero ahora las águilas se están consiguiendo más el control del balón después del gol.

Continuaron los minutos y el marcador no se modifico a pesar de tener algunas llegadas más ambas escuadras, pero esta primera parte no finalizó sin mostrarle una tarjeta amarilla a Tejeda por cometer infracción a un jugador motaguense.

Para el 49 el jugador Irvin Reyna cometió una falta y fue amonestado con una tarjeta amarilla por al arbitro consiguiendo los ribereños al 50 un tiro libre que no se aprovechó para empatar el partido.

Al 56 Santiago Vergara tuvo la opción de incrementar la diferencia, pero a último momento el portero lo evitó, aunque al 58 se decreto un penal a favor de los progreseños que efectuó al 60 Fredixon Elvir para el empate.

Para el 65 en un centro el jugador Lucas Gómez a remontado el marcador a favor del ciclón.

Irving Reyna al 70 lanza un sorprendente disparo, pero el portero West de manera magistral pudo detenerlo, mientras que los ribereños al 73 están sometidos en su área por los capitalinos.

Al 79 Mayorquin intentó sorprender con un escape por la derecha, pero adelantó mucho el balón y West se queda con el sin problema.

Los progreseños se salvaron de la linea de meta al 86 de lo que hubiera sido el tercer gol del encuentro que no tuvo modificaciones en su resultado al finalizar al minuto 90+5.

Los motaguenses que se colocan como los lideres provisionales con 10 puntos, mientras que el Progreso se queda en la novena posición con 4 tantos.

La séptima fecha el Motagua recibirá el sábado 20 de febrero al Juticalpa. Por su parte el Honduras Progreso ese mismo día volverá a ser local ante la Real Sociedad.